No dia 19 de maio, os alunos da Escoop, visando ter uma vivência maior com a prática do Cooperativismo, nas disciplinas de Governança Corporativa e Mercados e Negociação Cooperativa, acompanhadas pelo professor das disciplinas, Ernesto Enio Budke Krug, visitaram a Dália Alimentos – Cosuel (Cooperativa dos Suinocultores de Encantado).

A programação da visita iniciou com palestras do presidente do Conselho de Administração, Gilberto Piccinini e do gerente do departamento de Produção Agropecuária (DPA), Igor Weingartner.

Em seguida foi oferecido almoço pela Cooperativa. Logo após, realizou-se visita ao Museu de História da Cosuel, espaço gourmet e a Sede Administrativa da Cooperativa, com explicações das diferentes áreas organizacionais. Na sequência, visitou-se a Indústria de Laticínios, o Condomínio Leiteiro com um novo Modelo de produção associativa de Leite composto de 15 produtores de Leite. Por fim, visitou-se a área de varejo, o supermercado da Cooperativa em Arroio do Meio. Participaram da visita, 36 alunos.

A Cooperativa possui 4.301 associados distribuídos em 129 municípios, com 2.171 colaboradores e um faturamento anual de 1,2 bilhões. Tem como atividades principais, produção de leite, suínos, ração. Comercializa seus produtos no mercado interno e externo. A Cooperativa implementou e continua implementando um excelente Modelo de Governança Corporativa, aliás isto, fica provado através dos seus resultados financeiros e da participação do associado que tem obtido nos últimos anos.

CONFIRA TAMBÉM

Cursos abertos para fortalecer o cooperativismo em 2026

Cursos abertos para fortalecer o cooperativismo em 2026

Cursos abertos para fortalecer o cooperativismo em 2026 Escoop divulga calendário de cursos abertos e gratuitos para apoiar o planejamento de capacitações das cooperativas gaúchas  Os cursos abertos e gratuitos da Escola Superior do Cooperativismo (Escoop) já têm...

Escoop apresenta resultados da agenda de inovação no cooperativismo

Escoop apresenta resultados da agenda de inovação no cooperativismo

Escoop apresenta resultados da agenda de inovação no cooperativismo Relatório 2025 mostra avanços em conexão com startups, capacitações e apoio direto às cooperativas A Escola Superior do Cooperativismo (Escoop) divulgou seu novo Relatório de Ações de Inovação,...

Retrospectiva novembro: vem conferir os cursos em destaque

Retrospectiva novembro: vem conferir os cursos em destaque

Objetivo: Capacitar os participantes a se comunicarem de forma clara, confiante e persuasiva em diversas situações, bem como melhorar a articulação vocal, reduzir o nervosismo ao falar em público e estruturar discursos de maneira eficaz.  Carga horária total: 12...