Os alunos da Escoop, da Disciplina de Estudo de Caso Prático, administrada pelo professor Ernesto Krug, visitaram no dia 11 de outubro de 2019, a Cooperativa Languiru, para conhecer na prática o cooperativismo. A programação contou com a palestra do presidente da Cooperativa, Dirceu Bayer, sobre toda a evolução dos diferentes negócios da Cooperativa para chegar com sucesso na diversificação em diferentes áreas em que atua (leite, suíno, frango, rações, agrocenter, supermercados e postos de gasolina). Após a exposição, o presidente  respondeu aos questionamentos dos alunos.

Houve também uma palestra sobre as estratégias de marketing e de comunicação pelo gerente da área, Alexandre Schneider. Na sequência, realizou-se a visita à indústria de laticínios, que foi antecedida pela exposição do gerente Luiz Becker e Patrícia, sobre os produtos lácteos produzidos. Na parte da tarde, após o almoço visitaram o moderno Frigorífico de Suínos, que abate 1500 suínos por dia.

Inicialmente o grupo recebeu uma exposição da área de qualidade. Prosseguindo realizou-se, acompanhado pelo técnico Daniel, visita ao produtor de leite e suínos da família DarcDecker, que possui 48 vacas em lactação com média de 30 litros/dia. Por fim,visitou-se o Agrocenter e Supermercado da Sede da Cooperativa.

CONFIRA TAMBÉM

Escoop promove FeiraCoop na Semana do Cooperativismo do Sicredi

Escoop promove FeiraCoop na Semana do Cooperativismo do Sicredi

Escoop promove FeiraCoop na Semana do Cooperativismo do Sicredi Participação busca apresentar o modelo de negócios e os benefícios do cooperativismo à comunidade             Para estar mais próxima da comunidade e compartilhar conhecimento sobre o cooperativismo e...